3 чудотворные молитвы святому Спиридуну Тримифунтскому

Молитва святому Спиридону Тримифунсткому: 3 варианта + 7 причин к нему обратиться + 5 прижизненных чудес, совершенных этим святителем.

molitva-svjatomu-spiridonu-trimifuntskomu

Атеисты часто аргументируют свою позицию тем, что в реальной жизни Бог поддерживает лишь страдания человека и полное игнорирование им материальных благ.

Но ведь это совсем не так. Никто не мешает вам жить полной жизнью, зарабатывать деньги, добывать материальные богатства, если живете праведно.

Существует даже молитва святому Спиридону Тримифунтскому, причем – не одна, которая как раз и оказывает помощь в денежных и бытовых вопросах.

Ее чтение поспособствует тому, что трудные жизненные моменты вы перенесете гораздо легче.

Святой Спиридон Тримифунтский и молитва ему


Святой Спиридон Тримифунтский стал легендой еще в своем жизненном пути. Но и после смерти он продолжает творить чудеса в ответ на молитвы, обращенные к нему.

Житие Святого Спиридона Тримифунтского.

Биография Спиридона Тримифунтского поистине уникальна.

Точную дату рождения его определить невозможно, но известно, что появился он на свет около 270-го г. н.э. на Кипре в роду зажиточного пастуха.

С детства пас скот, потом женился на хорошей девушке, стал отцом очаровательной дочки, избрал ту же профессию, что и его отец.

Единственное, что отличало Спиридона от других, – это кроткий нрав, искренняя вера в Бога и желание служить ему, творя добрые дела.

В доме приветливого пастуха любой нуждающийся мог найти приют, получить денежный и другой вид помощи. Считается, что еще в молодости Господь наделил будущего святого умением исцелять больных и творить чудеса именно за большое количество добрых дел.

Вот только некоторые из способностей, полученных Спиридоном:

  • исцеление даже безнадежных больных, от которых отказались искусные врачи;
  • воскрешение мертвых;
  • умение отделить правду ото лжи;
  • управление стихиями природы – вызов дождя во время сильной засухи;
  • наказание грешников посланием на них разнообразных бед и т.п.

Спокойная жизнь прервалась, когда неожиданно умерла жена Спиридона еще в достаточно молодом возрасте. Погоревав об утрате любимой, праведник решил, что больше не женится, а все свои силы направит на служение Богу.

Он раздает все имущество бедным, прощает должникам своим и отправляется странствовать по свету, чтобы делать добрые дела.

Несмотря на то, что о профессиональном служении церкви Спиридон и не помышлял, его праведная жизнь и слава чудотворца привела к тому, что простого пастуха, а после – обычного странника избирают сразу в епископы кипрского города Тримифунт, который и подарил второе имя святому.

Несмотря на полученный сан, Спиридон, не окружил себя роскошью, как некоторые церковники, а продолжал всеми силами помогать нуждающимся, прославлять Господа и укреплять веру в него благодаря разным чудесам.

Умер праведник в 348 году. Причем считается, что Бог указал ему точную дату смерти, так что епископ встретил ее достойно во время молитвы в храме.

Житие Святого Спиридона Тримифунтского.


Биография Спиридона Тримифунтского поистине уникальна.

Точную дату рождения его определить невозможно, но известно, что появился он на свет около 270-го г. н.э. на Кипре в роду зажиточного пастуха.

С детства пас скот, потом женился на хорошей девушке, стал отцом очаровательной дочки, избрал ту же профессию, что и его отец.

Единственное, что отличало Спиридона от других, – это кроткий нрав, искренняя вера в Бога и желание служить ему, творя добрые дела.

В доме приветливого пастуха любой нуждающийся мог найти приют, получить денежный и другой вид помощи. Считается, что еще в молодости Господь наделил будущего святого умением исцелять больных и творить чудеса именно за большое количество добрых дел.

Вот только некоторые из способностей, полученных Спиридоном:
исцеление даже безнадежных больных, от которых отказались искусные врачи;
воскрешение мертвых;
умение отделить правду ото лжи;
управление стихиями природы – вызов дождя во время сильной засухи;
наказание грешников посланием на них разнообразных бед и т.п.

Спокойная жизнь прервалась, когда неожиданно умерла жена Спиридона еще в достаточно молодом возрасте. Погоревав об утрате любимой, праведник решил, что больше не женится, а все свои силы направит на служение Богу.

Он раздает все имущество бедным, прощает должникам своим и отправляется странствовать по свету, чтобы делать добрые дела.

Несмотря на то, что о профессиональном служении церкви Спиридон и не помышлял, его праведная жизнь и слава чудотворца привела к тому, что простого пастуха, а после – обычного странника избирают сразу в епископы кипрского города Тримифунт, который и подарил второе имя святому.

Несмотря на полученный сан, Спиридон, не окружил себя роскошью, как некоторые церковники, а продолжал всеми силами помогать нуждающимся, прославлять Господа и укреплять веру в него благодаря разным чудесам.

Умер праведник в 348 году. Причем считается, что Бог указал ему точную дату смерти, так что епископ встретил ее достойно во время молитвы в храме.

1.Послал обильные дожди, уничтожившие посевы жадного землевладельца, который продавал по завышенным ценам зерно беднякам, вынуждая их голодать.
2.Вернул на время душу дочери своей Ирины в ее умершее тело, чтобы она могла сказать, куда положила драгоценности, отданные ей на хранение одной праведной дамой.
3.Воскресил ребенка, а позже и его мать, которая упала замертво в храме, узрев настоящее чудо воскрешения.
4.Лишь молитвой смог раздвинуть поток, который преграждал ему путь и мешал добраться до друга, нуждающегося в помощи.
5.Наполнял лампады елеем, не прикасаясь к ним, так что во время богослужений епископа, они никогда не гасли.

Предания гласят, что во время богослужения Св. Спиридону подпевали ангелы. Это одна из причин, почему молитвы, обращенные к епископу Тримифунтскому очень сильны.

Верующие рассказывают, что многие из молитв, обращенные к святителю Спиридону, совершили настоящее чудо, причем тогда, когда человек уже практически отчаялся получить помощь от высших сил.

В каких случая читать молитву Святому Спиридону Тримифунтскому


С молитвой к святому Спиридону можно обращаться тогда, когда чувствуете в этом необходимость, но все же есть ряд наиболее подходящих случаев для такой адресации.

Уместнее всего обращаться с молитвой к Спиридону Тримифунтскому тогда, когда:

  1. Мечтаешь о карьере. Поскольку и сам святой Спиридон в силу своей замечательной натуры и праведного образа бытия сделал головокружительную карьеру при жизни, а уже после смерти был канонизирован, то к нему часто адресуются люди, желающие отыскать хорошую вакансию или получить продвижение по службе.
  2. Страдаешь от безденежья. Если человек честно трудится, но все равно едва сводит концы с концами, то нужно молиться святому Спиридону, чтобы он помог вам решить материальные проблемы. Жадным стяжателям, которые и так владеют несметными богатствами, молитва не поможет.
  3. Ищешь работу. Как известно, Бог оказывает покровительство честным труженикам, посему к епископу Тримифунтскому можно обращаться с молитвой, чтобы он помог вам найти хорошую работу, что достойно оплачивается.
  4. Расширяешь бизнес. Но при этом нужно быть честным бизнесменом, который не обманывает клиентов и партнеров, достойно оплачивает труд своих подчиненных, помогает нуждающимся, жертвует на благотворительность.
  5. Ведешь судебные тяжбы. Верующие уверяют, что святой оказывает помощь в юридических вопросах и способствует вынесению приговора в пользу просителя, но лишь при условии, что ваше дело правое и именно вы являетесь пострадавшей стороной.
  6. Собираешься в путешествие. Странник Спиридон обошел многие населенные пункты и даже продолжает странствовать после своей смерти. Вот почему он охраняет тех, кто проводит в дороге много времени.
  7. Стал жертвой несчастья. Чаще всего к святому Спиридону Тримифунсткому обращаются, когда случаются какие-то бытовые проблемы: пожар в доме, автокатастрофа, утрата какого-то другого имущества и под.

А еще к Тримифунтскому святителю можно обращаться тем, кто хочет исцелить тело и душу, избавиться от хворей и плохого настроения. Просить можно не только за себя, но и за своих близких.

Молитва Святому Спиридону Тримифунтскому: чтение


Есть несколько сильных молитв, которые можно произносить, адресуясь к Св. Спиридону. Важно придерживаться основных правил молитвенного обращения.

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому: выбираем один из предложенных вариантов.

Существует несколько популярных молитв, с которыми верующие могут обращаться к святителю Тримифунтскому.

Вот несколько вариантов, из которых вы можете выбрать тот, что наиболее всего по душе.

1.О, великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвале, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем, к тебе прибегающим и с верою молящимся, скоропредстательный заступниче! Ты веру Православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. Услыши, святителю Христов, нас грешных, молящихся тебе, и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы. Ты бо во временней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси люди твоя: от нашествия Aгарян и от глада страну твою сохранил еси, царя от неисцельнаго недуга избавил и многая грешники к покаянию привел еси, за святость же жития твоего ангелы невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе имел еси. Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыка Христос, яко вся тайная человеческая деяния дарова тебе разумети и живущия же неправедно обличати. Многим, в скудости и недостаточестве живущим, ты усердно помогал еси, люди убогия изобильно во время глада напитал еси, и иная многая знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси. Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержителя, и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
2.О, преблаженне святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстоя на небеси Престолу Божию с лики ангелов, призри милостивым оком на предстоящия зде люди (имярек) и просящия сильныя твоея помощи. Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и в прославление твоего заступления! Избави всех верою несумненною к Богу приходящих, от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врач, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий, и исходатайствуй всем, крепкия помощи твоея требующим, вся, яже ко спасению полезная! Яко да твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем вечнаго покоя и купно с тобою прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
3.О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.
Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков.
Аминь.

В идеале текст молитвы нужно выучить наизусть, в крайнем случае – читать с молитвенника. А вот стояние в храме с листиком в руках, с которого вы читаете слова, – не слишком уважительно.

Если уж совсем тяжело дается заучивание текстов, можно произнести молитву святому своими словами, продумав заранее, о чем вы хотите попросить.

Спиридон Тримифунский

Как читать молитву Святому Спиридону Тримифунтскому.


Молитву святителю можно читать как в храме перед нужной иконой, так и дома, подпалив свечку или лампадку перед небольшой иконкой.

Но, конечно, наиболее эффективны молитвы перед нетленными мощами святого Спиридона, которые хранятся на о. Корфу (Греция), куда съезжаются паломники со всего мира.

Тело святителя отлично сохранилось и даже температура мощей – 36,6, как у здорового живого человека.

Служители храма рассказывают, что Спиридон Тримифунтский продолжает странствовать по земле, помогая людям, что адресуют ему свои молитвы. В качестве доказательства приводят стоптанные башмачки бывшего епископа, что подлежат замене дважды в год, а также раку с мощами, которая иногда без видимых причин не открывается, указывая на то, что на данный момент святой отсутствует.

Так что ваша молитва Спиридону Тримифунтскому может быть услышана в любом месте, если она:

  • искренняя;
  • не призвана навредить кому-то из людей;
  • бескорыстна;
  • содержит просьбу о том, в чем вы действительно нуждаетесь;
  • произносится человеком, что старается придерживаться праведного образа жизни.

Наилучший день для адресации к святому – 25 декабря, именно эта дата считается днем его памяти.

Храмы, что носят имя Спиридона Тримифунтского, есть в Москве, Киеве, Ломоносове, Волгограде, Краснодаре, Оренбурге, Красноярске, г. Сочи и других населенных пунктах. В церкви, что сооружена в честь святого, ваша искренняя молитва точно будет услышана.

Морально подготовьтесь к молитве, чтобы полностью сосредоточиться на процессе, а не витать мыслями где-то далеко. Это попросту неуважительно и вряд ли можно рассчитывать на отклик при таком формальном обращении.

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому – эффективный инструмент в борьбе с разными бытовыми несчастьями, безденежьем, застоем в карьере, болезнями и подобным. Но многое зависит от личности молящегося и от того, с чем на сердце и в помыслах (добром или злом) он обращается к высшим силам.

Adblock detector